Dark Games Community
Selamat datang di DGID (Dark Games ID) ! senang

Disini kalian bisa share karya games kalian atau dapat melihat karya games member lain dan disini juga kalian dapat bertanya masalah games.

Silahkan bergabung ke DGID dengan melakukan registrasi terlebih dahulu senang


situs untuk para gamers di seluruh indonesia untuk bergabung dan saling memberikan solusi yang terbaik untuk game yang akan dibuat
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 bikin game ttg cosplay.... minta masukan dong~

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
konnichi
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 10
Points : 14
Join date : 27.12.10
Age : 25
Lokasi : bandung

PostSubyek: bikin game ttg cosplay.... minta masukan dong~   Mon 27 Dec 2010, 9:39 pm

kk aq mw bkin game ni pke RMVX... ttg cosplay
jd critanya si tokoh nya masuk ke sbuah lab... trus ada ruangan buat pindah dimensi gtu (cara kerja mesinnya dengan cara mendeteksi kostum yg di pake klo misal nya kta pke kostum dragon ball tar dimensi nya pindah ke dunia dragonball gtu..)...

tp sy bingung jalan critanya mw gmna ya?? apa alasan dy masuk ke lab, tujuan ny apa.. hmm ada masukan?

mohon pendapat nya XD~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://konnichi-sama.deviantart.com
paragon
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 37
Points : 61
Join date : 07.12.10
Age : 24
Lokasi : East Java

PostSubyek: Re: bikin game ttg cosplay.... minta masukan dong~   Mon 27 Dec 2010, 9:56 pm

@konnichi: si tokoh utamanya yg nntinya memakai costum ya hmm

- Part 1: gmn klo jln crtanya d buat si tokoh utamanya (penggila cosplay) sedang jalan2 n d tngah jln ketemu am tmennya sbagai pecinta cosplay, lalu temen trsebut ngasih tau klo ad pameran cosplay d daerah *** yg diadakan d dlm lab yg nntinya siapa dpt mnjadi cosplay trbaik maka dia yg akn mndapatkan costum special, lalu si tokoh utama prgi ke tmpat trsebut

- Part 2: Saat d lab si tokoh utama melihat costum unik yg katanya dapat berteleport k tmpat costum trsebut, lalu si tokoh utama brniat utk mencuri costum trsebut n memakainya d tmpt trsembunyi.

- Part 3: Ending: Si tokoh utama harus mengalahkan boss dari tmpat costum itu agar dpt kmbali ke tmpat tinggalnya

tmbahan: - klo bsa buat costumnya utk 1 ptualangan sj senang
- gmn klo d lab gnti am d pameran (soalnya lab itu biasanya d gunakan utk penemuan )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://darkgamesid.forumclan.com
konnichi
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 10
Points : 14
Join date : 27.12.10
Age : 25
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: bikin game ttg cosplay.... minta masukan dong~   Mon 27 Dec 2010, 10:35 pm

@paragon.. HOAAHH!! BISA2 XXD~
kk aq ambil sebagian ide nya ya~ tar aq tulis credit nya d game aq klo dh bres XD~ makasi masukannya XD~

nah si sayah teh mau bikin nya ntar char ny pas pindah dimensi bkl brubah kostum juga~ XD~ nyahahah gtu...
dmna ending nya sy tmbah bingung XD~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://konnichi-sama.deviantart.com
paragon
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 37
Points : 61
Join date : 07.12.10
Age : 24
Lokasi : East Java

PostSubyek: Re: bikin game ttg cosplay.... minta masukan dong~   Mon 27 Dec 2010, 10:43 pm

ntar q bntu n g usah d taruh k credit, kan itu game milik u senang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://darkgamesid.forumclan.com
konnichi
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 10
Points : 14
Join date : 27.12.10
Age : 25
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: bikin game ttg cosplay.... minta masukan dong~   Mon 27 Dec 2010, 11:11 pm

hueh~ gpp ka?? gpp deh kk hahah soal ny ada campur tangan kk juga~ XD~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://konnichi-sama.deviantart.com
Noctis Lucis Caelum
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 15
Points : 20
Join date : 08.12.10
Age : 22
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: bikin game ttg cosplay.... minta masukan dong~   Tue 28 Dec 2010, 12:17 am

Lokasi di lab tuh gag mzuk akal org cosplay nongkrongx gag prnh di lab mendingan di ruang ganti pakaian
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
konnichi
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 10
Points : 14
Join date : 27.12.10
Age : 25
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: bikin game ttg cosplay.... minta masukan dong~   Tue 28 Dec 2010, 10:34 am

hoh~ gmna klo crtanya ni anak suka cosplay... dy bw slh satu costum nya buat ke acara cosplay hari itu... tp sblum ke acara cosplay... dia ikut rombongan skola nya ke lab. game buat study tour.. trnyta d sana ada alat yg bisa pindah dimensi amimasi gitu.. trus krna kebodohan si char ny dy malah ke lempar ke dimensi itu si ruang dimensinya di disain untuk mendeteksi kostum yang dia pakai / dia bawa...klo dia bw kostum DBZ dia pindah ke dimensi DBZ.. gimana?? iso kk?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://konnichi-sama.deviantart.com
paragon
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 37
Points : 61
Join date : 07.12.10
Age : 24
Lokasi : East Java

PostSubyek: Re: bikin game ttg cosplay.... minta masukan dong~   Tue 28 Dec 2010, 3:23 pm

Quote :
dia ikut rombongan skola nya ke lab. game buat study tour.. trnyta d sana ada alat yg bisa pindah dimensi amimasi gitu..

keren sih...tp ad yg kurang d bagian itu n coba nnti klo d buat gamenya lebih kearah k cosplaynya soalnya game tittle brcerita tntng cosplay hmm



maap klo ad kata2 yg kurang brkenan :sembah:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://darkgamesid.forumclan.com
konnichi
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 10
Points : 14
Join date : 27.12.10
Age : 25
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: bikin game ttg cosplay.... minta masukan dong~   Tue 28 Dec 2010, 5:41 pm

hmm gmna klo msl ny si char ny dtk k acra cosu, trus mnang trus d sruh ambl hdiahnya k alamat yg d tujukan.. yg trnyta itu sbuah lab,, trus dsna g ad sapa2 n akhrny dy masuk.. ke ruang dimensi eh trus pndah dimensi.. gmna???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://konnichi-sama.deviantart.com
paragon
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 37
Points : 61
Join date : 07.12.10
Age : 24
Lokasi : East Java

PostSubyek: Re: bikin game ttg cosplay.... minta masukan dong~   Thu 30 Dec 2010, 1:19 pm

Quote :
si char ny dtk k acra cosu, trus mnang trus d sruh ambl hdiahnya k alamat yg d tujukan.. yg trnyta itu sbuah lab


klo liat idemu menurut q menarik jg tapi ntar pas proses pembuatannya kmu mngkin memerlukan set tile versi kota, dan lab (klo versi tersebut mending cari d google)
atau q ad set tile tmpat trsebut.... :XD:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://darkgamesid.forumclan.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: bikin game ttg cosplay.... minta masukan dong~   

Kembali Ke Atas Go down
 
bikin game ttg cosplay.... minta masukan dong~
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» minta saran dong :pundung:
» [SAD STORY] Topi Hitam-Putih anakku...(dijamin nangis)
» [Ask] Gear Yg cocok cosplay Sora (No Game No Life)
» bikin blog hemat energi!
» Minta Saran...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Dark Games Community :: User Area :: Game project-
Navigasi: